市、区组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会

时间:2020/9/14 14:33:28 来源:本站原创 作者:寸喜梅 汪金尧

   

       9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会。

 

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。是应对困难挑战、增强发展动力的迫切需要,深化“放管服”改革,要完善财政资金直达机制,落实减税降费政策、为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。

 

  会议强调,要持续深化放管服改革,加快打造市场化、法制化、国际化的营商环境、要放出活力,放出创造力,进一步降低市场准入门槛,深化“证照分离”改革,要管出公平、管出质量。坚持放管结合并重。政府部门,特别是基层政府,要把主要精力用在事中、事后监管,实现从“严进宽管”转向“宽进严管”,真正以公正监管促进公平竞争。要服出便利、服出实惠,全面推行“不见面”办事,推动更多事项网上办、跨省办。

 

  会议要求,各地区,各部门,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贯彻落实党中央、国务院决策部署,发挥好中央和地方两个积极性,形成推动改革的工作合力,要提高改革协同性,合理分配监管力量,加强薄弱环节建设,设立一批营商环境创新试点,要增强改革的针对性,依法办事,依法行政,扎实做好“放管服”改革各项重点工作,促进经济社会持续健康发展。

 

  杨军、贾德忠、宋光兴、段生荣等市、区领导在保山分会场收听收看会议。