公共场所卫生监管 营造健康舒适环境

时间:2020/8/4 16:23:51 来源:本站原创 作者:吴秀华 赵春良

  今年以来,隆阳区卫生健康局综合监督执法所结合疫情防控、创卫复审,对隆阳城区所有宾馆、理发店、美容店、网吧、沐浴场所等进行网格化、地毯式检查,增强公共场所经营单位责任意识,为市民创造卫生、安全、健康舒适的环境。

  每次卫生监督检查,卫生监督员都要对公共场所的卫生许可证持有和从业人员健康证持有情况、卫生设施清洁和场所的通风换气情况,以及公共用品用具更换消毒等情况进行全面卫生监督检查,对杯具、被单、浴衣、浴巾等公共用品用具的清洗消毒保洁更是十分严格。

  如家酒店经理 闫从转:卫生监督所会不定期的抽查,如果我们做的有不好的地方,就会给我们指导,我们立马改正。我们酒店卫生、消毒都是按照标准流程来做的。

  检查中,工作人员对公共卫生规范进行详细讲解,对公共用品用具清洗消毒进行现场指导,对卫生设施、卫生管理档案不完善,消毒记录不规范等问题提出整改意见,责令限期整改。

  区卫生健康局综合监督执法所公卫股股长 赵小霞:我们要求各个场所要持证经营,卫生许可证、健康证都要在有效期内,要求各个场所加强通风、消毒,绝大多数的场所还是能做到通风消毒,个别的场所存在一些小问题,通过我们的监督检查,对他们进行指导,使他们完善这方面的工作。

  截至7月底, 区卫生健康局综合监督执法所共出动人员9496人次,监督检查公共场所2737户次。