隆阳区委常委班子召开汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训暨党风廉政建设责任制整改专题民主生活会

时间:2020/8/4 16:22:24 来源:本站原创 作者:寸喜梅 赵春良

  经报请市委、市纪委、市委组织部批准同意,8月3日,隆阳区委常委班子召开汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训暨党风廉政建设责任制整改专题民主生活会。

  市委副书记、区委书记韩开柱主持会议并作动员、总结讲话。区委常委、区驻村扶贫工作队总队长参加会议。市纪委市监委第四监督检查室有关同志到会全程指导。

  这次专题民主生活会,是区委常委班子带头深化“以案促改”工作,坚决全面彻底消除耿梅严重违纪违法案件严重危害和恶劣影响,从严从实推进全面从严治党,全面修复、建设隆阳风清气正的政治生态的重要举措。会前,区委常委班子聚焦会议主题,严格按照“深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话、认真撰写班子和个人材料”的要求,做了充分全面的准备工作

  韩开柱首先代表区委常委班子围绕汲取耿梅严重违纪违法案件深刻教训主题、党风廉政建设责任制整改主题作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评。大家充分利用这次民主生活会的契机,深刻检视自己,积极开展思想斗争,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,既罗列问题表现、又列举具体事例,既分析问题原因、又明确整改方向,认真查摆自身存在问题,做到见人见事见思想。

  韩开柱在总结讲话中指出,区委常委班子及成员查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,通过对照检查、批评和自我批评,大家共同经受了一次触及思想、触及灵魂的精神洗礼,真正进行了一次严肃的党内政治生活、一次全面的政治体检、一次彻底的自我革命,洗礼了灵魂、深化了觉悟、锤炼了党性,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚守共产党人的初心使命,做理想信念的坚定捍卫者;要始终对党绝对忠诚,做“两个维护”的忠实践行者;要严守党的纪律和规矩,做遵规守纪的模范贯彻者;要坚决担起管党治党责任,做政治生态的建设维护者;要坚持以人民为中心,做群众利益的坚强守护者;要从严从实抓好整改,做立行立改的有力执行者。

  区人大常委会党组书记、区政协党组书记列席会议。