板桥镇青龙街道路保护修缮工程进展顺利 已完成投资500余万元

时间:2020/8/3 17:22:13 来源:本站原创 作者:李晓斌 赵春良

  板桥镇青龙街道路保护修缮工程自今年6月底启动以来,整个工程建设进展顺利,已完成投资500余万元。

 

  青龙街道路保护修缮工程,主要是对青龙街街道路面、排水进行改造,重新铺装路面;其次是保护修缮老拱桥,增设绿化、照明灯附属设施照明工程;实施管线综合工程。项目总投资概算为1267.63万元。

 

  在工程施工现场,每天都有数十名工人从早上8点到晚上7点进行施工。建设中,施工方注重保护与修缮相结合。

 

  板桥镇青龙街道路保护修缮工程负责人 王从义:在保证进度的情况下,我们根据文物保护条例尽量采用原来拆除下来的老石材,不足的我们再添补新的材料,现在我们根据市区文物专家给的意见,采用玄武岩作为路面铺装,路沿石也是用玄武岩,人行道采用青砖青瓦,配以一定的图案来铺装,尽量采取老工艺、老方法。

 

  目前为止,青龙街道路保护修缮工程已完成投资500余万元,完成道路路面土方开挖400米、开挖土方八千多方、铺设污水管道四百米、 雨水沟浇筑八百米 ,预计今年底项目可全部完工。