隆阳区集中拆除违规广告牌 擦亮城市“颜值”

时间:2020/8/3 9:53:11 来源:本站原创 作者:区城市管理综合行…

为打造亮丽、整洁、有序的城区环境,推进卫生城市复审工作,隆阳区城市管理综合行政执法局开展了违章悬挂、破损广告牌集中清理整治行动。

 

行动针对中心城区存在部分门店广告牌破损、未经批准设置、不按规范设置广告牌、侧式广告架、灯箱、广告喷绘,同一门店悬挂多处牌匾、停止经营但未撤下广告牌、无人认领牌匾等违规悬挂广告牌现象进行清理整治。整治中,执法局工作人员挨家挨户上门宣传,明确要求、呼吁商家和住户积极配合违规广告牌的拆除工作,对不听劝阻,迟迟未拆除的商户,依法强制拆除。

 

截至目前,区执法局共出动执法队员96人,车辆14辆,路灯维修车1辆,共拆除破旧户外广告牌架148块,破旧户外广告喷绘29块,破旧门头布标23条,墙体户外广告34块,侧式灯箱4个,门头破旧PVC管8根,清理门头破旧国旗127面、门头破旧灯笼62个,信号接收架1个。接下来还将继续对中心城区其他违规广告牌进行清理,营造一个文明、整洁的市容环境。