中共隆阳区委议军会暨区国动委第8次全体会议召开

时间:2020/7/31 11:02:31 来源:本站原创 作者:莽淑莲 赵春良

7月30日,中共隆阳区委议军会暨区国动委第8次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平强军思想,认真学习领会省委、市委议军会议精神,对进一步加强全区国防动员和后备力量建设提出要求。市委副书记、区委书记、区人武部党委第一书记韩开柱出席会议并讲话。

 

会议指出,2019年,在区委、区政府、区人武部的坚强领导下,全区各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,积极适应改革转型发展和职能任务调整形势要求,军事斗争国防动员准备得到加强,国防动员改革任务稳步推进,国防动员体系建设不断完善,民兵深化调整改革取得成效,基层武装部规范化建设稳步推进,驻隆军警部队和民兵分队在应急维稳、抢险救灾、脱贫攻坚、疫情防控等工作中作用发挥明显。

 

会议强调,2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是实现国防和军队建设改革目标任务的决胜之年。全区要认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,强化忧患意识和底线思维,聚焦主责主业,聚力备战打仗,强化改革创新,深化军民融合,狠抓工作落实。要提高政治站位,坚决扛起新时代党管武装工作政治责任;要把握关键重点,不断提高新时代党管武装工作整体水平;要强化组织领导,进一步形成新时代党管武装工作整体合力。奋力开创全区国防动员和后备力量建设新局面,为实现全面建成小康社会作出更大贡献。

 

区委副书记、区长、区国动委主任段生荣主持会议。会议传达了省、市委议军会议精神,宣读了《关于乡镇(街道)人民武装部政治教导员的任职命令》,作国防动员和后备力量建设工作报告,各乡镇(街道)党委书记进行了党管武装工作述职。