第八届云南文学艺术奖出炉 《人文永昌》榜上有名

时间:2020/7/30 15:13:20 来源:本站原创 作者:佚名

7月29日晚,由云南省文联主办的“筑梦新时代”第八届云南文学艺术奖颁奖晚会在云南省大剧院举行,云南省文学、戏剧、美术、音乐等13个艺术领域136件作品、17名文艺工作者和1个文艺团队获得云南文学艺术领域的最高荣誉。隆阳区融媒体中心选送的电视纪录片《人文永昌》榜上有名,获优秀作品奖。

 

 

 

按照习近平总书记提出“讲述好中国故事,传播好中国声音”的要求,隆阳区融媒体中心历经一年多的策划,于2016年7月推出了大型系列纪录片《人文永昌》,2017年7月1日,50集《人文永昌》第一季“行走古驿道”正式开播。节目通过主持人的切身体验和讲述、民间达人、学者的文化解读以及实时互动,给观众呈现出多样化的百姓生活形态和古老永昌深厚的人文历史。节目播出后取得了较好的社会和经济效益,对于推介宣传隆阳和增强隆阳百姓的文化自信都起到很好的效果。目前,26集《人文永昌》第二季“非遗风”正在紧张摄制,年内与观众见面。