隆阳国有资本运作专业平台——保山城投集团今日挂牌

时间:2020/7/29 16:01:45 来源:本站原创 作者:莽淑莲 汪金尧

 

7月29日上午,隆阳区国有资本投资运营改革试点企业——保山城投建设发展(集团)有限公司正式挂牌成立。

 

 

保山城投建设发展(集团)有限公司(简称“保山城投集团”)由原保山城投建设投资开发有限责任公司改组成立,是由隆阳区国资委履行出资人职责,并授权开展国有资本投资运营的区属一级国有企业,公司下设6个二级子公司。

 

 

保山城投集团作为隆阳区国有资本运作的专业平台,主要定位为优化国资布局、引领未来产业升级以及发挥资本管理的主体。将着力盘活存量资产和培育增量资产,提升国有资本的运作效益,通过市场化的国有资源整合配置,分类处置各类股权、资产和债务,实现资产重组和合理流动,通过投资区委、区政府战略性产业等,形成功能明确、主业突出、分布合理、运转高效的国有资本布局结构,推动保山城投集团成为服务隆阳区经济发展战略的实施载体,为隆阳高质量跨越发展做出积极贡献。