隆阳区第五届人民代表大会第五次会议闭幕

时间:2020/5/17 11:00:52 来源:本站原创 作者:佚名

 

 

 

今天上午,隆阳区第五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程闭幕。

 

本次会议应出席代表307名,实际出席代表 282 名,符合法定人数。本次大会执行主席有:段生荣、张锁柱、曾毅辉、黄芳、曾如德、张永标、张绍琪、陈虹、陈玉佳、赵强、赵加卫、赵连忠、段建武、聂享耳、夏润光、徐国良、高显祚、郭晓峰、彭蕾、鲁卫国、蒙世春。区人大常委会副主任曾如德主持会议。

会议表决通过了关于隆阳区人民政府工作报告的决议;关于隆阳区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于隆阳区2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算的决议;关于隆阳区人大常委会工作报告的决议;关于隆阳区人民法院工作报告的决议;关于隆阳区人民检察院工作报告的决议。

 

区人大常委会主任杨艳梅在闭幕大会上讲话。她说,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和考察云南重要讲话精神,充分发扬民主,严格依法办事,圆满完成各项议程,明确了目标任务,是一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝聚力量的大会。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、“十三五”规划收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,我们要贯彻落实区委五届六次全会和本次会议精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力推动隆阳高质量跨越发展。区人大常委会和各级人大代表一定要提振精气神,撸袖加油干,充分发挥人大作用,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,强化人大担当,展现人大作为,贡献人大力量,与全国全省全市同步建成小康社会。

 

就下一步人大工作杨艳梅提出三点意见:一是坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面,牢牢把握正确政治方向;二是坚持把依法履职贯穿人大工作的全过程和各方面,助力隆阳高质量跨越发展;三是坚持把发挥代表作用贯穿于人大工作的全过程和各方面,促进人大代表担当有为。

 

杨艳梅指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,必须长期坚持、全面贯彻。我们要持续深化“不忘初心、牢记使命”,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,按照“两个机关”要求,进一步加强自身建设,不断激发人大工作的生机与活力,使人大工作与全区工作大局相适应、相协调、相促进,履职尽责、担当作为,为隆阳做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实现高质量跨越发展作出积极贡献!