政协隆阳区第五届委员会第四次会议开幕

时间:2020/5/14 12:44:00 来源:本站原创 作者:寸喜梅 莽淑莲 宋…

 

今天上午,中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第四次会议在永昌会堂开幕,来自全区各族各界政协委员齐聚一堂,共商改革发展大计、共谋经济社会发展良策、共描隆阳发展美好蓝图。

上午9时,随着庄严的国歌声响起,中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第四次会议开幕!

本次会议应到会委员313人,实到会268人,符合规定人数。

大会的执行主席是杜明龙、罗向前、廉云涛、孟江涛、杨建华、马艳平、杨素芹、王彦芳、王德凯、史泽海、赵轶磊、张朝钟、张卫国、李 丽、霍华英、杨春艳。

市委副书记、区委书记韩开柱,区委副书记、区长段生荣,区委副书记苏云波,区第五届人大常委会主任杨艳梅,政协隆阳区第五届委员会主席杜明龙以及区级在家的四套班子领导,区人大常委会、区政协历届老领导应邀出席会议。区直有关部门、人民团体、企事业单位及省、市驻隆单位有关领导、各民主党派代表列席会议。

会议由区政协副主席罗向前主持。会议首先审议通过了《政协隆阳区第五届委员会第四次会议议程》、《政协隆阳区第五届委员会第四次会议日程》和《政协隆阳区第五届委员会第四次会议提案截止日期》。

区政协主席杜明龙代表政协隆阳区第五届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,区政协常委会坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕团结、民主两大主题,广泛团结各党派团体、社会各界人士,紧扣中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,圆满完成了区政协五届三次会议确定的工作任务,为促进隆阳经济社会高质量跨越发展作出了积极贡献。

报告强调:2020年区政协工作总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,全面贯彻落实中共十九大、十九届三中、四中全会精神以及中央、省市委政协工作会议精神,按照区委五届六次全会的决策部署,在中共隆阳区委的坚强领导下,坚持团结民主主题,全面加强政协党的建设,围绕中心、服务大局、精诚履职、务实担当,为巩固脱贫摘帽成果,促进隆阳经济社会高质量跨越发展贡献智慧和力量。

区政协副主席廉云涛代表政协隆阳区第五届委员会常务委员会作提案工作报告。

副区长李维增代表区政府作政协隆阳区第五届委员会第三次会议提案办理情况的报告。