货车高速公路起火燃烧 保山特勤紧急救援

时间:2020/3/20 10:44:11 来源:本站原创 作者:佚名

  

  3月17日16时47分,保山市消防救援支队升阳路特勤站接到指挥中心调令称:一辆载有白砂糖的拖挂车在杭瑞高速路保山往大理方向k108自救闸道因轮胎温度过高起火,现场火势较大急需救援。接警后,特勤站立即出动2车8人赶赴现场处置。

 

  17时54分,救援人员到达现场,只见一辆拖挂车停在公路边上,车上载有32吨白砂糖,车辆正在猛烈燃烧,浓烟滚滚。白砂糖因高温已经融化了部分,为了尽最大努力减少财产损失,指挥员立即下达命令:由1名消防员协助交警对现场实施警戒,维持现场秩序;4名消防员分为2组出2支水枪对火势发起猛攻。命令下达后,各小组按照职责分工迅速展开扑救,经过近53分钟的奋力扑救,明火被彻底扑灭,残余阴燃火也被清理。

 

  据驾驶员称,这一车白砂糖是从德宏发出运往楚雄,在高速公路长下坡路段,因未及时停车检查刹车淋水系统,导致拖挂车轮胎温度过高起火,发现起火后,他赶紧靠边停车拨打报警电话求助,可是火势蔓延太快了,一会儿功夫整个货车就全部燃起了熊熊大火。

  消防部门提醒广大司机朋友,出行前,一定要定期对车辆进行隐患排查和保养,谨防意外事故发生,遇到险情无法控制时,应保持冷静,及时拨打报警电话,撤离到安全地带等待救援。(通讯员:游前川)