疫情防控是首责 税费优惠渡难关

时间:2020/3/20 10:10:39 来源:本站原创 作者:佚名

  为确保国家支持新冠肺炎疫情防控和复工复产税费优惠政策落实到位,让纳税人实实在在享受到相关税费优惠,为纳税人提供高效便捷安全的办税缴费服务,3月17日,隆阳区税务局联合保山工贸园区对32家企业进行关于认真贯彻落实打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,稳定经济运行财税政策的培训讲解。

  培训围绕 党中央、国务院部署出台的三批支持疫情防控和复工复产的税费政策进行了宣传,并对税务总局新出台的支持疫情防控和复工复产税费优惠政策中的支持防护救治 、支持物资供应、鼓励公益捐赠 、支持复工复产四个方面17项具体内容进行了梳理和动态更新。建议企业认真学习政策文件,及时知晓税收减免优惠政策,严格按照规定时间进行申报办理,切实享受政策红利。企业在有序复工复产同时,应继续做好疫情防控工作,增强自身抗风险能力,努力实现平稳健康发展。