隆阳移动:让山里的孩子一样可以上网课

时间:2020/3/13 14:37:01 来源:本站原创 作者:莽淑莲 宋延龄

  往年这个时候,学生们都已经开学,今年因为新冠肺炎疫情,学校延迟开学,但是学习不能耽搁,很多学校进行网络学习。而对于山区的孩子,上网难是一个大问题,隆阳区移动公司主动作为,为山区的学生家庭安装宽带,让山里的孩子和城里的孩子同样可以上网课。

 

  为解决学生上网课难的问题,隆阳移动积极应对,只要客户有需求第一时间为客户装宽带,让学生上好“网课”。板桥镇苏家村17岁的学生施建福在保山技师学院读书,因为疫情一直在家,网络问题不能正常上课,移动公司了解到这个情况,及时安排技术人员上门进行安装。“白色的是光猫,黑色的是机顶盒,两个设备在通电的时候全亮绿灯,你的网络就是正常使用的。”技术人员安装好后还仔细交代施建福使用说明,“有了这两个设备,手机就可以连通WiFI上网课,不再使用手机的流量,手机话费还可以省下来。”

 

  隆阳区移动公司销售总监刘克淼介绍:“在了解到学生上网课话消耗比较大、支付费用也大的问题,我们安排了专业人员,第一时间给客户家架设宽带线路。对于山区则成立了应急突击队,只要山区客户有需求,不管我们的宽带资源有没有架设到位,都会根据客户的需求,第一时间安排应急突击队架设线路,保证山区学生正常上网课。”

 

  自疫情爆发以来,隆阳区移动公司积极配合政府,成立应急抢险突击队,紧急保障网络通讯,为1500多户山区家庭解决了学生上网课问题。此外,还为医护人员宿舍开通宽带网络,保障区级远程重要视频会议,乡镇远程重要视频会。目前,隆阳移动4G信号已100%覆盖城区、高速路、乡镇政府所在地和行政村,98%覆盖到自然村。

  隆阳区融媒体中心:莽淑莲 宋延龄