保山博亚肾脏病医院签约入驻隆阳

时间:2020/3/11 14:25:25 来源:本站原创 作者:杨建金 宋延龄

 

  在抗击新冠肺炎疫情工作中,保山市隆阳区一手抓疫情防控、一手抓招商引资,3月10日,投资3000万元的保山博亚肾脏病医院正式签约入驻隆阳。

  保山博亚肾脏病医院是昆明博健医疗投资有限公司在我省各地州市建立的第八家肾脏病专科医院,院址位于保山市隆阳区兰城街道办事处永昌路王官段永昌路东侧,建设面积3000平方米,将为保山市及滇西片的终末期肾病患者提供以血液透析为主的慢性肾病治疗,一期建设26个住院床位和25个透析床位。

  据了解,目前除保山市人民医院、市二院及昌宁、龙陵、施甸、腾冲县人民医院6家医院设有血液透析室外,无其它已开展血液透析机构。该院的建成,将有效缓解辐射区域内医疗服务设施紧缺及诊疗压力。

  隆阳区投资促进局党组书记唐开颜说:“因为受新冠肺炎疫情的影响,目前,这个医院大部分项目还在建设中,我们局今年2月份就通过电话、网络等各种渠道跟医院积极对接,帮助医院选址,推进项目建设,加快他们的进度,并积极协调医院的员工,医院管理层复工复产,现在是加紧跟各方面的各个职能部门对接,完善各种手续,希望把疫情耽误的时间夺回来,预计医院在4月份能够顺利的开业。”项目落地后,保山隆阳患者肾病就可以就近就便,在当地进行治疗,既能让患者得到专业规范治疗,又大大节省了肾脏病患者的医疗和吃住各种费用,极大地减轻他们的负担。(杨建金 宋延龄)