筑牢疫情防控工作基础 为企业打造良好生产环境

时间:2020/3/10 16:44:44 来源:本站原创 作者:吴秀华 汪金尧

  疫情防控期间,蒲缥派出所加大排查力度,围绕企业“所需、所求、所急”,一手抓疫情防控、一手抓服务发展,立足公安主责主业,全力抓好防疫情、保民生、护稳定、促发展等各项措施落地落实。

  保山市公安局隆阳分局蒲缥派出所结合疫情防控和“百万警进千万家”活动,成立了由所领导分片包抓、责任片警组成的企业复工复产工作小组,全面摸清辖区用人单位复工时间、使用疫情重点地区员工、员工返乡返岗、疫情重点地区到访史以及疫情重点地区亲友接触史等情况,务求做到不漏一人,不缺一员,全面筑牢做实疫情防控工作基础,为企业打造良好生产环境。

 蒲缥派出所所长 王毅:随着近期复工复产人员的增多,避免人员聚集造成疫情出现反弹现象,做到疫情防控和维护社会治安稳定两不误,我们公安机关采取的措施有,第一个是加大巡逻防控的力度,减少人员聚集。第二个是加大摸排力度,做好外来务工人员的隔离工作。第三就是我们要实时的关注疫情的动向。第四就是我们要全力维护社会治安秩序,依法打击违法犯罪。

  保山蒲缥王记食品有限公司是本地甜大蒜生产加工民营企业,3月1日,公司在蒲缥派出所民警的帮助下,科学有序复工复产。

  保山市公安局隆阳分局蒲缥派出所社区民警 杜国孝:要求复工单位复工以后,要进行科学防护。对务工人员进行梳理排查,做到安全务工;(强调)进入工作区域到生活区域,要戴好口罩,坚持每日两次体温监测;要分时进餐;强化企业场内消毒和个人消毒;对复工的厂区、生活区、宿舍区,要坚持巡防巡查工作,做好治安防范安全工作。

  走进王记食品有限公司加工厂记者看到,进厂人员正规范排队消毒进厂。为减少近距离接触,公司采取工人轮流错峰上班,合理安排工位,从源头上降低人员流动聚集,降低疫情防控风险。

  保山蒲缥王记食品有限公司董事长 王坤柱:复工以来我们对每个员工的要求他们每天体检一次,检测体温,合格了我们才给他进入车间,进入车间前每个人都要消毒、洗手、换衣服。吃饭的时候就是个人抬一碗,距离一米到两米之间,做好防护措施。

  复工复产以来,公司在保证科学防控疫情前提下,线上线下主动联系有购买意愿的商家,拓宽销售渠道。4天销售甜大蒜350斤左右,产值7000元。

  蒲缥派出所民警在担任企业的“服务员”、“联络员”同时,实时掌握企业防疫动态,指导企业完善安防措施,助推企业渡过难关。如今蒲缥镇辖区各企业逐渐复工,商铺陆续开放,群众的生产生活正逐渐恢复常态。