隆阳区做好疫情防控工作 不忘稳增长

时间:2020/2/13 21:57:26 来源:本站原创 作者:李晓斌

 

  2月11日,隆阳区委召开稳增长专题会。市委副书记、区委书记韩开柱在会上要求,全区当前要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,认清形势、找准差距,坚定信心、同舟共济、直面挑战、挖掘潜力,努力保持隆阳今年经济社会平稳健康发展。

  韩开柱要求:一要提高认识,坚定信心,咬定目标不放松,认真抓好全区稳增长工作的落实;二要做到两手抓,两手都要硬,要找准疫情防控与经济工作的结合点,在全力做好疫情防控的同时,对症下药、精准施策,把疫情对经济的影响降到最低,确保经济平稳运行;三要抓住重点。要抓项目,特别是工业项目、基础设施项目落实。要抓就业,建立健全外出务工人员健康信息档案,创造更多就业岗位,让劳动力就地就近就业。要抓投资。要抓招商引资,强化跟踪服务。要抓中小企业发展,落实好各级扶持政策。要抓商贸物流,解决好部分农产品滞销问题。要抓要素的保障,强化管理和服务。要抓资产资源盘活,实现国有资产增值保值和安全;四要转变作风。全区各级领导干部要在状态、讲方法,苦干实干,确保稳增长工作落到实处、取得实效。

  区委副书记、区长段生荣要求:全区的稳增长工作要坚定目标不放松,千方百计的做好复产复工,抓实稳投资、稳就业工作,此外,要抓好政策研究、防范化解重大风险工作,为我区经济社会平稳健康发展奠定基础。