老党员张瑞富:祖孙三代人抗击疫情显担当

时间:2020/2/12 21:29:15 来源:本站原创 作者:寸喜梅 赵春良

 

  新冠肺炎疫情暴发后,隆阳区金鸡乡育德社区水头自然村老党员张瑞富,主动请缨义务坚守卡点,用实际行动彰显一名老党员的责任与担当。从1月31日到2月11日,张瑞富祖孙三人已在这里值守了12天,张瑞富说,只要疫情不退,他们将一直坚守下去。

 

  今年74岁的张瑞富,是一名有着54年党龄的老党员,他所在的水头村跟板桥镇接壤,1月31日,面对来势汹汹的疫情,育德社区决定在水头自然村设置疫情防控检查点,守住社区的“北大门”。得知这个消息后,他找到社区,主动要求守这个卡点。

  张瑞富:我是一名党员,发生这样的情况,我一定要冲在前面。

  看到张瑞富的行动,他的二儿子张华成、孙子张兴福也加入了他的队伍。

 

  二儿子 张华成:我父亲他是一名老党员。我们虽然不是党员,但在本村也好,本乡也好,跟着他们党员尽一尽义务。

 

  孙子 张兴福:我的最初的想法,就是帮助一下爷爷,减轻一下他的负担,有一点还是受爷爷的影响。他毕竟是个老党员,平时也在教导我们,为村里面做一些事情。现在疫情形势比较严重,我们出来做一些事情,对村里也有好处

  每天一大早,祖孙三人就扛着党旗来到检查点,插好党旗,拿出外来人员登记表和体温仪,开始一天的值守工作。

 

  张瑞富:必须要把来往的车辆,做一个详细的登记,属于我们金鸡乡以内的给他们通过,属于别个乡的,远处来的,让他们折头回去。主要是为了我们整个金鸡乡人民的生命安全,有一个安全感,幸福感。

 

  看着张瑞富一家人的行动,村里的乡亲从一开始的不理解,变成满满的感激。

 

  村民们说:一家三代人每天都在这里守着,晚上要守到九点多钟。找不到这样的人啦,个个都害怕得躲起来了,他家却出来帮我们守着,我们个个很感激他家。