隆阳区政务服务中心:党建引领服务 打造群众满意服务窗口

时间:2020/1/9 16:09:55 来源:本站原创 作者:莽淑莲 宋延龄

1

  今年以来,隆阳区政务服务管理局党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照“党建+为民服务”的主体思路,把党建引领窗口服务作为党建工作的重点,努力打造群众满意的服务窗口。

2

  走进区政务服务中心,在各个服务窗口都可看到醒目的“党员示范窗口”、“流动红旗标兵”的牌子,亮明党员身份,实行挂牌上岗,充分发挥党员窗口示范引领作用。

3

  区政务服务管理局副局长 张迎春:一是抓实窗口党员委托管理工作,对进驻窗口党员实行委托管理,把窗口的全体党员全部编入政务中心党小组,实现了服务与党建同步延伸;二是抓实学习教育思想建党工作,每名党员结合“不忘初心、牢记使命”的学习体会,在组织生活会上深刻查摆,强化了为民服务的宗旨和意识;三是抓实党员先进示范引领工作,在窗口开展评先评优,通过这些措施进一步提升了群众的满意度。

  今年以来,已评出“党员示范窗口”24个,“流动红旗标兵”12个,在政务大厅形成了“人人争先进,个个当标兵”的良好氛围。同时,区政务服务中心抓实群众满意度测评工作。全面落实“一网、一门、一次”改革工作,依托服务窗口电子评价器、网上大厅群众意见栏等,建立群众咨询、感知、投诉、评价机制,多形式畅通群众监督投诉渠道。今年以来,区政务服务中心共接待办事群众355152人,群众满意度达到95%以上。大力推动了党建工作与政务服务互促共进,党建工作与政务工作“两促进、双丰收”。

3

  市 民:服务非常好,态度也非常好,很满意,效率非常高。

4

  市 民:今天我来办理就业创业证,我觉得现在的服务已经非常好了,办事效率也高,很满意。

5

  云南骏马商务有限公司的工作人员陈艳娜:经常到政务大厅办理各种业务,对于区政务服务中心的变化深有感触。现在办理速度比较快、方便,特别是网上办理全程电子化,当天提交当天就能够拿到营业执照,方便快捷。原来要跑几次才可以办理一个证件,现在一次性办结,服务还热情、细心,我们也比较满意。

  记者:莽淑莲 宋延龄