市委副书记、区委书记韩开柱到芒宽乡、瓦房乡调研

时间:2020/1/6 10:34:09 来源:本站原创 作者:彭锐

 

  1月3日至4日,市委副书记、区委书记韩开柱到芒宽乡芒宽社区、瓦房乡浪戛村、巴嘎村、瓦河村、喜坪村等(社区)调研脱贫攻坚工作。调研中,仍发现存在危房住人、群众隐瞒收入、人居环境脏乱差问题。

 

  他强调,脱贫攻坚是一场输不起的硬战,现在已进入冲锋冲刺阶段,第三方评估迫在眉睫,要攻下这个山头,各乡镇(街道)脱贫攻坚指挥部指挥长、各级干部,各级各部门特别是各主责部门务必高度重视,精准精细,加班加点,苦干实干,确保春节前完成扫尾工作,实现短板补齐、问题清零,同时,认真扎实做好各项迎检准备工作。

 

  他要求,一是补齐住房短板。要采取措施,及时、全面整改石棉瓦房等危房住人的问题,一定要做到“危房不住人,人不住危房”,确保住房不出问题。 二是解决好收入保障问题。提高产业扶贫、就业扶贫组织化水平,确保群众收入稳定达标。同时,动员村干部、驻村工作队、挂包干部,反复入户耐心细致做好说明,让群众熟悉、了解、认可明白卡内容,注意解决好个别群众隐瞒收入的问题。三是做好控辍保学动态监测。确保无因贫失学辍学。 四是关注大病人员群体。采取临时救助等方式,防止因病返贫。五是确保群众饮水安全。提前做好水源调度,确保不出现季节性、水源性缺水。 六是提升人居环境。整合乡村、驻村工作队、挂包单位、挂包干部力量,充分发动群众,做好村内、院内、室内卫生,尽力做好入户路、院场硬化,改善群众生产生活环境,提高群众满意度。(彭锐)