隆阳区召开2020年度森林草原防灭火工作会议

时间:2019/12/2 21:09:49 来源:本站原创 作者:邵 飞

  11月30日,隆阳区召开2020年度森林草原防灭火工作会议。会议传达了中央、省、市相关会议的精神,总结了2019年森林草原防灭火工作取得的成效,分析了当前面临的形势,并就今冬明春森林草原防灭火工作做了安排部署。

  会议指出,冬季农事生产用火、林区烧地、烧秸秆、上坟烧纸等野外用火增多,野外火源管理难度加大,各乡镇(街道)及相关职能部门要贯彻落实好中央、省、市召开的相关电视电话会议精神,高度重视当前的森林草原防火形势,要围绕责任落实、宣传教育、火源管控、应急处置、后勤保障等进一步加大工作力度,完善工作措施,明确工作责任,层层签订责任状;抓好隐患排查,做到不留死角;抓好宣传教育,做到全覆盖;在重点时段、重点区域、重点人群要从严管控;禁止一切野外用火;要做到联动联处,全力以赴做好今冬明春森林草原防灭火各项工作,坚决遏制森林草原火灾的发生。