隆阳区创建“枫桥式公安派出所”工作有特色 有亮点

时间:2019/11/27 20:44:13 来源:本站原创 作者:杨建金 宋延龄

  11月26日,记者在全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”现场推进会上了解到,隆阳区在创建“枫桥式公安派出所”工作中,高位谋划,多方推动,创建工作有特色、有亮点。

 

  近年来,隆阳区公安分局立足多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众、紧盯“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作目标,迅速掀起创建活动热潮。全区各派出所积极投身创建“枫桥式公安派出所”活动,不断挖掘“枫桥经验”深刻内涵,推出“金鸡派出所五福”工作法、青华街道“互联网+枫桥经验”的e家、实验小学“家警校联防”、城区“保安110”、“杨柳高风险家庭排查”、“全区15121名上门女婿排查”、红花社区“4113”工作等,各具特色的基层实践样板,把新时代“枫桥经验”浇灌得枝繁叶茂,促进了社会稳定,实现了触法未成年人“零漏管”、涉毒违法犯罪人员“零容忍”、精神病患者肇事肇祸案件“零发生”、信访重点人员赴京上访预警“零失控”、5月17日以来,全区命案“零发生”的“五个零”目标。

 

  会议期间,参会人员先后到隆阳区青华街道红花社区、青华e家对“信息化+群众参与基层治理”工作模式、保山实验小学“家、警、校”联防联治护校安园工作模式、金鸡派出所友谊福、平安福、满意福、真情福、爱民福“五福”工作法、保山市第十一中学触法未成年人集中教育矫治工作进行了观摩学习。