纪录片《人文永昌》获云南省文学艺术创作奖

时间:2019/11/27 20:42:27 来源:本站原创 作者:邹 丽

 

  近日,由于云南省文学艺术界联合会举办的第八届云南省文学艺术创作奖评选表彰活动揭晓,保山市共有3件文学艺术作品获奖。其中,隆阳区融媒体中心拍摄的电视纪录片《人文永昌》荣获电视作品奖优秀作品。

  《人文永昌》是隆阳区融媒体中心于2017年7月正式开播的大型系列纪录片,目前已完成第一季《行走古驿道》50集的播出。该节目通过行走南方丝绸古道、探寻人文情怀、弘扬深厚的永昌文化,从全新的视角“探永昌秘境,览隆阳大观”。加之节目中多角度精心、细致的拍摄和具有权威性的讲述,给观众呈现了多样性的百姓生活形态和古老永昌深厚的人文历史。节目播出后取得较好的社会和经济效益,对于推介宣传隆阳和增强隆阳百姓的文化自信都起到很好的效果。

  据悉,《人文永昌》第二季“非遗风”正在拍摄中。