省财政厅调研组到板桥镇开展调研

时间:2019/11/7 9:39:58 来源:本站原创 作者:杨善莲

  11月2日下午,省财政厅基财处杜炜一行3人到保山市隆阳区板桥镇调研社会经济发展工作。保山市财政局长李余明、隆阳区人民政府副区长陈民萱、隆阳区财政局长汤绍荣陪同调研。

 

  调研组深入保山利根丝绸有限公司、中国永子小镇建设展厅进行调研。随后在板桥镇政府会议室召开座谈会,听取了新一轮财税体制改革和板桥镇社会经济发展现状的情况汇报,对板桥镇社会经济发展在区镇新一轮财税体制改革进程中所取得的成效给予高度肯定。

  调研组就板桥镇社会经济发展工作再上新台阶提出了宝贵意见:一是发挥财政资金引导撬动作用,抓好中国永子小镇等重大项目建设,全力推动产业转型升级,不断挖掘重点税源;二是积极向上争取镇域项目建设规划权、建设权、土地收益权,确保土地扩充保增值,夯实财政增收基础;三是持续改善城镇开发外部环境,抓好文化旅游深度融合,探索农业观光采摘一体化,全面加快强镇富民步伐;四是继续实行区镇收入一体共赢发展模式,创新思路,发展商业体系,产业带动示范,寻找支柱税源,切实扩大财政收入体量。(杨善莲)