隆阳区扶贫开发领导小组四十七次会议召开

时间:2019/11/5 10:31:18 来源:本站原创 作者:寸喜梅 李晓斌

 

   10月31日上午,隆阳区召开扶贫开发领导小组第四十七次会议,安排部署扶贫相关工作,迎接11月5日省预脱贫评估组的到来。

  近日,隆阳区对预脱贫户、边缘户和监测户进行了专项调研,对收入、教育、医疗、住房等方面可能存在问题进行了安排部署。

 

  区委副书记、区长段生荣要求,一是统一思想,深化认识,同心同德、同向同力应对和解决这些问题;二是牢记使命,扛起责任,四级扶贫指挥部要高效运转,所有部门要轮流到挂钩村、社区进行值守,帮群众解决困难,补齐短板;三是举一反三,结合专项调研所暴露的问题,全面排查整改,重点关注错退、漏评风险点,收入结构、群众对脱贫退出后的政策不十分清楚、人居环境提升方面的问题,要一个问题一个问题的整改,做到不漏一户,不漏一人,在11月5日前全部整改落实;四是转变工作作风,进入作战状态。各级领导干部,尤其是党员领导干部,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,大调研、大整改,真正使群众感受到党和政府的温暖,有更高的满意度和幸福感。