隆阳民政庆祝伟大祖国70华诞

时间:2019/10/8 17:23:33 来源:本站原创 作者:胡惠敏 杨兴丽

  9月30日,隆阳区民政局工会组织干部职工开展系列活动庆祝祖国70华诞。

 

  当天中午1点,隆阳区民政局一行21人到板桥镇北汉庄善洲教育基地参观学习。走进善洲教育基地,干部职工们先后参观了杨善洲小故事展室、事迹陈列室、经济社会发展陈列室、原保山地委工作组驻村蹲点伙房旧址、农具展室。大家从一张张珍贵的老照片、一件件印迹斑斑的老物件、一个个生动的故事中回味了杨善洲同志在北汉庄驻村蹲点办样板的工作生活情况,无不被老书记全心全意为人民服务的精神所感动。老书记勤恳工作、无私奉献的优秀共产党员形象再一次深深地铭刻在大家的脑海里。作为善洲老书记的家乡人,大家纷纷表示善洲老书记是我们民政队伍学习的榜样,传承和发扬善洲精神是我们义不容辞的责任和义务!参观学习让我们干部职工的心更近了,更让我们迸发出新时代新思想新作为的强烈的“民政为民,民政爱民”的民政情怀!

  一首响亮的集体合唱《歌唱祖国》拉开了我们工会的系列活动。五星红旗伴随着响亮的歌声随风摆动,让我们每一个人都激发出强烈的爱国热情、建国激情!

 

  绑脚跑比赛激烈地进行,两人小组互相配合、齐心协力争第一!让我们民政干部职工体会到了团结的力量!团结就是胜利!

 

  踩汽球比赛把活动推向了高潮,每个人不甘落后,即要保住自己的汽球、又要想尽办法去踩破对手的汽球,斗智斗勇拼耐力拼技巧!

 

  你比我猜——猜成语比赛环节,看着一个个丰富多彩的动作、表情,大家都忍不住开怀大笑!

 

  大家纷纷表示此行收获颇丰,善洲精神的学习让我们的心灵再一次受到洗涤,善洲精神深入到每一个干部职工的脑里心中!各种比赛活动又让大家有了敢拼敢闯、勇于担当、团结聚力、齐心奋斗的决心!