丰收节里迎国庆——稻花香 鱼儿肥

时间:2019/10/4 19:29:09 来源:本站原创 作者:李金洁 王弘邦

  

 

  国庆假期到来,保山万亩生态观光农业园举办第一届“丰收稻鱼节”,用丰收的喜悦向新中国成立70周年献礼。带大家一起去感受一下。

 

  暖暖的秋日朝阳下,金黄的谷穗低垂,鱼儿正在跳跃着。稻田间,三五成群的人们,提着水桶,拿着渔网,开始捉鱼,一幅“鱼戏稻花间”的丰收景象。

 

  稻花鱼也被叫做谷花鱼、稻田鱼,栽秧过后,人民就把鱼苗放到稻田里,这些鱼就以小虫和掉落的谷花为食,纯天然的环境下长大,待到十月丰收时节,鱼儿肥壮,肉质细嫩,具有丰富的营养价值,并且味道鲜美,淡红色的尾巴是稻花鱼特有的标志。

  据工作人员介绍,保山万亩生态观光农业园有200亩稻田,从10月1日到7日,市民们可以到这里体验最纯真质朴的捉鱼乐趣,享受“稻花香里说丰年”的怡然。

 

  市民:我们路过的时候看到这里有卖稻花鱼,就过来看一看,稻花鱼安全,不喂饲料,味道好,无论怎么做都相当好吃。