隆阳区开展庆祝新中国成立70周年“文化隆阳·红色经典”诵读活动

时间:2019/10/4 19:21:48 来源:本站原创 作者:寸喜梅 汪金尧

  9月16日至29日,隆阳区开展庆祝新中国成立70周年“文化隆阳·红色经典”诵读活动。

  本次活动邀请了保山市历史文化名家,对保山历史上的李鑫、杨善洲、艾思奇等革命先烈和名人名家进行了深入的挖掘,整理完成了10篇保山近代共产主义名人家书或演讲稿件,提供给市民进行诵读。活动分为线上和线下来开展。

  区文化和旅游局副局长 伍虹:市民通过拍摄自己的宣讲小视频,上传到我们“文化隆阳”平台之后,我们进行了一个网络人气的评选。今天参加线下宣讲的选手,是通过我们网络人气评选之后,人气比较高的选手。

  9月29日晚举行的线下红色宣讲活动中,10名选手分别诵读了《歌诵杨善洲》、《李鑫,为中国革命流尽最后一滴血》、《董存瑞式的英雄——杨成文》、《追梦者——罗志昌》、《孟循时领导建立保山第一个红色政权》、《毛泽东给艾思奇的信》等文章,并现场评出一、二、三等奖。

 

  选手 尹勇:新中国成立70周年是国家的一件大事,是祖国母亲的生日,在这儿为祖国母亲献上我的祝福,以及对祖国最真诚的感谢。通过这次活动让我也了解到,很多保山的革命先辈们原来也是付出过那么多。

 

  选手 吴铃仙:通过这次宣讲会,我们也了解到了罗志昌,还有朱家壁等一批我们以前并不了解的一些本土英雄,对我们年轻人来说有很好的教育意义。