边送外卖边宣传 保山外卖小哥成了防电信网络诈骗宣传员

时间:2019/9/4 16:59:26 来源:本站原创 作者:宋延龄

  从9月3日开始,保山城出现了一支“防范电信网络诈骗宣传员”队伍,组成这支队伍的人员就是咱们的外卖小哥。据了解,这支队伍是由隆阳区青华派出所携手外卖企业“饿了么”,开展“警企携手 防范电信网络诈骗宣传进万家”专门成立的。

  外卖小哥除了穿着统一的工作服外还将会在手臂上增加一个防骗宣传员的红袖套,每送一份外卖,同时会给客人附上一份防骗知识宣传资料。公安机关结合年轻人的生活习惯和方式,通过饿了么的骑手将防范电信网络诈骗宣传资料在送餐时一并送给市民,提醒年轻群体面对电信诈骗不听不信不转账,提高群众识骗、防骗能力。

  

  让走家串户的外卖员发挥他们的优势,把防范网络诈骗宣传资料发放到诈骗案件高发的年轻人之中。保山饿了么平台每月业务量约22万单,每月将有22万市民收到饿了么骑手发放的防范电信网络诈骗宣传资料。

 

  保山饿了么平台负责人聂继平说:我们的外卖员佩戴着这个袖套上门,配送外卖员就会对他们进行防诈骗宣传,给他们讲解这些防电信诈骗宣传知识。