闵行区莘庄镇代表团到瓦房乡开展支援考察

时间:2019/8/13 10:22:53 来源:隆阳新闻网 作者:罗壮志

  7月11日,上海市闵行区莘庄镇党委副书记章群策一行8人到隆阳区瓦房乡开展对口支援考察工作,隆阳区区委常委、副区长周行君陪同考察。

 

  上午,下着蒙蒙细雨,章群策一行来到瓦房乡中心卫生院,实地查看了瓦房乡中心卫生院硬件设施以及医疗队伍建设情况;瓦房乡中心卫生院院长董金顺就医院的基本情况、医院发展面临的困难、医院发展的相关需求进行了交流汇报。代表团表示,将在人才培养、技术支持等方面为卫生院提供帮助。

 

 

 

 

  下午,代表团来到瓦房乡深度贫困村——巴嘎村。座谈会上,代表团对巴嘎村基本情况、脱贫攻坚工作开展等情况进行了详细了解;之后,代表团来到巴嘎小学,了解学校建设和孩子的学习生活情况,并为孩子们带去了学习用品和过冬衣物。最后,代表团成员踏着泥泞的山路,对部分贫困户进行了走访,了解他们在生活状况和遇到的困难;走访过程中,周行君鼓励青年人走出大山,到大城市打拼,改善生活,并表示将为愿意外出务工的青年联系对接合适的工作岗位。

 

  近年来,上海市闵行区对瓦房乡的脱贫攻坚给予了很多帮助,项目支持、捐资助学、劳务输出、技能培训......随处可见他们的身影。