隆阳开展夜市专项整治行动

时间:2019/8/12 16:16:42 来源:隆阳新闻网 作者:刘晓凤

  自6月开始,隆阳区城市管理综合行政执法局联合相关执法部门,针对市民反映强烈的占道经营、油烟污染等较为突出的问题进行全面检查和整治。

  此次夜市专项整治行动,主要采取“疏堵”相结合的方式进行管理,引导商户安装无烟烧烤和油烟净化设备,并到划定区域按规定范围和时间经营,对不符合要求的,坚决依法取缔,确保商户经营干净整洁、文明有序。整治期间,隆阳区政府有关领导亲自带队,针对市民举报严重的九米路(五里亭路)、象山路、九龙路、兰城路、施甸路、保岫路、红花小区农特市场、龚家庄夜市烧烤市场餐饮商户进行集中整治,截至目前,辖区已有40多家商户自行安装了油烟净化设备,6家烧烤店改用了无烟烧烤设备。下一步,该局将持续开展整治,对辖区油烟治理及夜市专项整治难点问题将进行常态化管理,真正解决市民实实在在关心的问题。