省禁毒办考评组到隆阳开展验收工作

时间:2019/8/8 16:41:07 来源:隆阳新闻网 作者:莽淑莲 邵飞

  8月5日,云南省禁毒办考评组到隆阳区开展创建无毒乡镇工作先进区验收工作。

 

  在听取区委常委、政法委书记张锁柱对隆阳2018年禁毒工作开展情况汇报和深入板桥镇、世科社区、板桥派出所、保山市田家炳中学进行实地检查后,考评组认为隆阳区高度重视禁毒工作,73家禁毒委成员单位积极参与、职责任务清晰、工作扎实,形成禁毒工作齐抓共管的良好局面,开创了全国、全省推广的经验,禁毒人民战争取得阶段性胜利。

  近年来,隆阳区不断创新禁毒工作机制制度,努力完善毒品问题治理体系,坚决遏制毒品问题发展蔓延,全面减轻毒品社会危害,在打击惩治上实现了“四个明显提升”:打击毒品犯罪成效明显上升、破获重特大案件数明显上升、堵源截流工作明显上升、重点场所整治效果明显上升。创造了一系列禁毒“隆阳经验”和“隆阳模式”。