省政协副主席黄毅调研隆阳脱贫攻坚

时间:2019/7/5 16:11:22 来源:隆阳新闻网 作者:宋延龄

  7月4日,省政协副主席黄毅一行调研保山市隆阳区脱贫攻坚助推行动工作。

 

  黄毅一行首先来到西邑乡永信集镇易地扶贫搬迁安置点进行调研。该安置点在选址时,乡政协联络组组织住乡政协委员,广泛听取民意,察看选址周边环境、地里位置等情况,对交通、饮水、电力、地质安全、项目实施成本等进行了深入分析比较,提出意见建议,建设过程中,区政协多次组织政协委员对项目建设进行视察,了解建设进度、工程质量,实施民主监督,确保安置点建设有序安全进行。黄毅还来到搬迁贫困户家中,询问他们搬迁后的生活、就业、就学情况。了解到搬迁贫困户住上了好房子,有了好的生活环境,群众也很满意,黄毅十分高兴。

 

  在辛街乡邹里社区易地扶贫搬迁安置点,黄毅听取了情况汇报,观看了邹里社区易地搬迁图片展览和视频资料及沙盘模型,了解了辛街政协委员为扶贫工作所作的工作,对辛街乡和邹里社区积极为搬迁贫困户服务,让他们搬得来,留得住,能就业,能发展,给予充分肯定。

 

  在对西邑和辛街两个乡易地扶贫搬迁安置点调研后,黄毅说:贫困户搬迁到安置点,最关键的是就业,一定要想办法让贫困户每家都有人就业,让他们能持续、长远脱贫,同时,对来自不同区域的贫困户,由于各自生活习惯,风俗不一样,要加强教育,从爱护环境,养成良好生活习惯开始,让他们逐步融入进来,共同建设自己的美好家园。

  市政协主席董礼书,副市长、区委书记耿梅,区政协主席杜明龙一同调研。