保山总工会调研五洲国际商圈工会

时间:2019/6/24 16:32:42 来源:隆阳区新闻网 作者:佚名

  为完善保山五洲国际商圈工会,6月21日上午,市总工会党组书记王成科、副主席陈文硕,隆阳区总工会主席侯发林、党组书记杨义凯一行到五洲国际商圈工会调研。

  实地调研、听取汇报后,王成科要求,五洲国际商圈工会要开展好组建一个职工之家、开展一次业务培训、开展一次工会活动、开展一次技能竞赛“四个一”活动,着力打造一个有机构、有人员、有活力、有经费、有阵地、有职工之家的商圈工会,管理层必须拿出态度,把商家的事当做自己的事,拉近与商家的距离,按照思路坚定不移走下去,把商圈工会的牌子亮出来。

  侯发林要求,要宣传推广“三兼两双”工作模式,极具影响力和规模的商家负责人兼职商圈工会领导班子职务,公司业务能力强者兼顾工会工作,商家休闲区兼用工会阵地;做好为工会代言和为公司代言的“双代言”工作,形成为职工服务和为工会服务的双服务模式。

  陈文硕要求,五洲国际商圈工会要对现有场地布局进行调整,亮出工会牌子,突出特色亮点,把职工阵地建起来,为工会开展技能培训,提升职工素质,维护商家利益,维护工会利益提供有力保障,进一步解决有资金、有项目而无阵地的问题。五洲国际商圈工会首要工作是要把职工书屋、职工之家、办公室建起来,注入工会文化元素,根据“三兼两双”模式,下定决心把事情动起来。要求商圈工会进行金秋助学、临时救助、创业贷款摸底,从实事上对工会政策和会员福利进行宣传,打开工会工作的突破口。建议以建国70 周年为契机,商圈工会牵头开展一次主题活动,推动工会的影响力,打造出极具活力、极具规模、充满凝聚力商圈工会。(永昌街道总工会)