永昌街道排查内涝隐患确保安全度汛

时间:2019/6/24 16:10:24 来源:隆阳区新闻网 作者:永河长

  为进一步排查防治城市内涝隐患,连日来,隆阳区永昌街道河长制办公室对辖区重点区域、拆迁区域和老旧小区的雨污管网、地下管网等地进行了拉网式排查,重点检查了雨污管网入口是否堵塞,地下管网是否畅通、有无外泄,低洼地段是否积水浸水等情况。

  永昌街道相关负责人详细听取了各社区的易涝情况、内涝防治、雨污管网建设等情况汇报,并进行了现场指导。他强调,社区要加强巡查力度对城市排洪设施、道路和周边山体的监测排查,完善防汛预案,及时疏通排水设施,确保排洪畅通。

  最后,针对山坡脚住房户及泥石流、山体滑坡、崩塌等地质灾害隐患进行勘察,对排查发现的隐患点,要求社区立刻安排专人开展实时巡查监测和预防。

  此次共排查城市内涝17处,山洪隐患7处。永昌街道通过牢固树立“防患于未然”的防汛意识,早一步部署,早一步行动,真正把防汛工作落到实处,确保安全度汛。