永昌街道多渠道加强安全知识宣传

时间:2019/6/24 15:46:30 来源:隆阳区新闻网 作者:蒋洪金

 

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。隆阳区永昌街道联合各社区、企业、学校广泛开展了“安全生产月”系列宣传活动。

 

  活动内容丰富,涉及范围广,志愿者队伍积极参与其中。共出动人员21人,出动车辆6辆,悬挂标语6条,宣传展板12块。由于城北农贸市场人员流动量大,2小时内发放各种宣传资料4950份,受教育居民5200余人次。

 

  各社区组织小组长、志愿者纷纷开展安全生产进企业、进社区、进机关、进校园、进公共场所、进家庭、进商场等活动。永昌街道安监站联合农业服务中心、甜子社区在开展安全月咨询活动。杏花社区在杏花商场、宏光社区在五洲国际广场等人群密集区域开展宣传咨询活动。各学校组织召开了专题安全班会,针对时令、季节重点进行交通安全、食品安全、防溺水、防拥挤踩踏事故的思想教育和行为教育。并建立微信群,向企业、社区人员发送安全生产信息。