隆阳:共同发力排查整治“天价烟”问题

隆阳:共同发力排查整治“天价烟”问题

时间:2019/6/11 9:00:05 来源:隆阳新闻网 作者:姬林林

  为认真贯彻落实排查整治“天价烟”背后“四风”问题相关要求,确保整治工作不走过场,隆阳区纪检监察机关及各级各部门同发力,集中排查,务求实效。

  精心研究部署,明确工作要求。区纪委区监委高度重视,精心组织,把排查整治“天价烟”背后“四风”问题作为一项重要的政治任务。结合省纪委、市纪委通知要求,及时下发《关于转发做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知》,进一步明确排查整治工作要求。

  及时传达学习,深入开展自检自查。全区各级各部门及时组织传达学习省市区纪委关于做好排查“天价烟”背后“四风”问题有关工作要求,并根据各自实际认真研究部署自检自查工作。通过学习传达进一步提高了全区各级各部领导干部的思想认识,深刻领会了排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的重要意义,在态度上坚决拥护、思想上高度认同、行动上积极参与,认真开展本单位本部门自检自查工作。

  认真摸底排查,严肃执纪问责。全区各乡镇(街道)纪(工)委,区纪委各派驻(出)机构利用五一、端午节期间纪律作风建设监督检查,对本辖区、驻在部门及监督单位开展“天价烟”背后“四风”问题自检自查情况开展拉网式排查,确保不留盲区、不留死角。用严格的纪律和务实的作风将压力层层传导。对于不收敛、不收手,利用名贵特产类特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,严肃追究,绝不姑息。