青华街道抓实端午期间党风廉政建设工作

青华街道抓实端午期间党风廉政建设工作

时间:2019/6/11 8:55:21 来源:隆阳新闻网 作者:赵松圆

  为认真贯彻落实中央八项规定精神,本着简朴、文明、健康的原则安排好端午期间的各项活动,隆阳区青华街道纪工委以找问题、严监督、落实责任为重心,坚决抵制“四风”问题。

  一是开展党风廉政集中谈话。召集街道领导干部、社区干部共96人召开专题会议6场并开展集中谈话,将近期的违规违纪情况进行通报,引以为戒。加强对干部队伍的教育管理,坚持抓早抓小、敢抓敢管。二是开展节日期间明察暗访。由街道纪工委在节日期间日常暗访各大高档消费点,通过在节日期间设立群众举报箱,举报热线,针对群众举报及暗访重点发现和查处违规收受礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴等名义虚开发票的问题线索展开集中调查。分管领导根据节日期间工作、值班纪律,对干部进行随机检查。三是开展社区自检自查汇报工作,落实主体责任。街道、社区领导切实担负起全面从严治党主体责任,辖区十个社区定期开展自检自查工作汇报,将社区各项工作纳入书面汇报中,分管领导严格审查,把纪律和规矩立起来,守住纪律规矩底线。