[组图]九隆街道:粽叶飘香 炫彩六月

粽叶飘香 炫彩六月

——九隆街道开展“巾帼心向党,礼赞新中国”系列活动

时间:2019/6/11 8:50:28 来源:隆阳新闻网 作者:孙玉花

  六月,告别了温柔的春风,迎来了火热的夏天,树头上的知了用歌声欢唱着。田野里的青蛙用歌声欢唱着,在这个缤纷多彩的季节,隆阳区九隆街道各社区、部门、学校等开展了“巾帼心向党,礼赞新中国”等系列活动。

 

  在端午节来临之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,让妇女儿童感受到节日的氛围。九隆街道各社区组织开展“品味端午传承文明”端午节包粽子活动,开展活动增进社区与居民以及挂社区单位之间的感情交流,加强大家的合作意识,让居民体验到传统节日特有的韵味,感受到端午节的深刻文化内涵。

 

  同时,九隆街道为了让小朋友们过上一个快乐“六一”,分别在下巷街社区开展关爱特教儿童“舌尖上的六一“、仁寿门社区开展“动小手,活泥巴,快乐你我他”和感恩朗读、在第三小学开展“”童声嘹亮,飞歌六艺”、在第四小学开展“我们的奥斯卡”电影节、第六小学开展“墨香荷韵快乐六一”等活动,让孩子们在活动中快乐,在活动中学会感恩。

 

  通过各项活动的开展,不仅让小朋友们过上了一个快乐的“六一”儿童节,也能让居民们增加对传统民俗文化的认识,继承了节日习俗,也在繁忙的工作之余感受到了中国传统文化的魅力。