隆阳区:为高考顺利举行保驾护航

时间:2019/6/6 10:59:19 来源:隆阳新闻网 作者:王云

  隆阳区纪委派驻区教育体育局纪检监察组提前介入高考工作,积极履职、强化监督,为高考顺利举行保驾护航。

  紧盯思想防线不放松,发挥纪检监察组的“探头”作用。在考务工作准备阶段,开展监督检查、谈话提醒;督导区招办对考点负责人、考务人员、监考教师进行纪律培训,加强警示教育;督促各完中对所有考生进行纪律教育,坚决杜绝考场作弊。

  紧盯风险防控不放松,合力优化预防违纪防火墙。督导区招办以报考资格审查、志愿填报、考试安全、试卷保密等重点工作为切入点,加强对重点环节、关键岗位、重要时段的管控和监督;督导区教体局联合相关部门对考点硬件建设全面联检,在考场设置金属探测仪、信号屏蔽等防作弊设备;督导区招办强化保密纪律教育,对涉密人员开展保密纪律教育。

  紧盯监督执纪不放松,强力查处违规违纪问题。督促区招办加强对监考人员的监督管理,认真贯彻落实《国家教育考试违规处理办法》,对考试过程中违反考试纪律的将进行严肃处理,在年度职称评聘、评先、选优中实行一票否决;畅通信访举报渠道,对接到的举报线索第一时间核实处理,切实做到快查快结、从严查处、形成震慑,严厉打击各种违纪违规和影响考试秩序行为。