隆阳区激活党员教育管理“神经末梢”

时间:2019/6/6 10:36:53 来源:隆阳新闻网 作者:丁恒情

  近年来,隆阳区针对党员教育管理中存在的集中培训学习难、组织活动开展难等难题,着力构建“线上+线下”全覆盖的综合体系,该区推动党员教育管理规范化、经常化、精细化,在破解难题中激活党员教育管理“神经末梢”,全面提升基层党员队伍素质能力和水平。

  拓展载体,让教育管理“活”起来。在抓好“云岭先锋”App、“学习强国”App、网上党支部等党建平台建管用的基础上,花大力气建设覆盖到村(社区)的“云视讯”高清视频会议系统,不断提高党员教育管理信息化、网络化水平。通过举办区级“云夜校”培训,邀请各行业理论专家、各级党员领导干部等进行授课,推动各类优质教学资源下沉基层、服务党员。

  整合资源,让教育管理“实”起来。按照“一室多用”的要求,充分发挥村级活动场所党群议事、党员活动、教育培训、综合服务、文体娱乐等功能,让活动场所成为教育培训、团结群众、凝聚人心的重要阵地。

  挖掘特色,让教育管理“亮”起来。注重突出本土特色,深度挖掘特色资源,全面推进党员教育管理特色阵地群建设。通过打造北汉庄杨善洲精神教育基地,教育引导广大党员深入学习不忘初心、奉献一生的杨善洲精神;通过打造金鸡“四·一五”武装起义纪念馆,教育引导广大党员铭记革命历史、传承爱国精神;通过开办“讲习所”“农民夜校”,及时准确向群众宣讲党和国家的惠民政策,破解群众“精神贫困、动力不足”等问题,把党员干部群众更加紧密团结在一起。党员教育管理特色阵地群的建立,把党员教育培训转变为真实的现场体验,不仅发挥了学员主观积极性,而且还使原来枯燥无味的理论灌输变得趣味横生,收到了入脑入心的效果。