隆阳九隆街道开展规范停车综合整治

时间:2019/5/15 9:51:37 来源:保山日报 作者:孟庆兰 董 杰

  5月13日起,隆阳区九隆街道联合同仁社区、交警部门及综合执法部门,共出动人员50余人,对辖区内锦溪路全线路段及周边的机动车乱停乱放现象,开展为期一周的综合整治行动,保障辖区内整洁有序。

  整治过程中,彻底清理了非法圈占停车位现象,并责令违法者拆除占道设施,恢复道路原状,规范了停车秩序;对违反道路交通安全管理法律法规、治安管理法律法规、消防管理法律法规的行为,进行文明宣传和劝导;联系车辆乱停乱放的车主,主动把车辆开到划好的停车位内,在找不到车主的情况下,对车辆张贴违法通知单,让“乱停乱放”车主今后遵守交通规则,自觉文明停放。同时,整治组将以通告形式告知辖区广大居民5月13日至19日为宣传、疏导阶段。一周以后(5月20日起),仍然不听劝导的,执法部门将依法进行处理。

  本次活动在全面摸底排查基础上,重点整治乱停乱放机动车辆,通过多部门联合执法的有效手段,督促驾驶员改掉不良停车习惯,做到合法停车。

  整治后,将由社区牵头,安排专人负责对辖区停车整治行动取得的效果进行维持,发动志愿者进行交通文明劝导,重点区域安排专人守点,巩固整治成效,实现常态管理,把机动车停放秩序管理作为日常工作,常抓不懈,督促辖区内的机动车辆停放更加规范有序。