兰城街道开展全民参与绿化共创森林城市植树活动

兰城街道开展全民参与绿化共创森林城市植树活动

时间:2019/3/14 16:57:40 来源:本站原创 作者:兰城

  创建森林城市是推进生态文明建设、实现绿色发展的必然选择,是打造宜居城市、提升生活品质的重要载体。为切实加快隆阳区创建“省级森林城市”步伐,不断促进生态文明建设,兰城街道携手保山学院在植树节来临之际,开展了“全民参与绿化 共创森林城市”为主题的义务植树活动。

  活动现场一片热火朝天,大家卷起裤腿、撸起袖子,一起扶苗、培土、浇水,经过半天的紧张劳动,共栽植胸径在10-25厘米,高2米的红花刺桐400余株。大家认为,创建省级森林城市是提高我区全面整体绿化水平、建设美丽隆阳、打造宜居城市的必然要求,是推动绿色发展的重要抓手。大家纷纷表示,参加这样的植树活动,既美化了家园、陶冶了情操,又服务了省级森林城市创建工作,更凝聚了力量、提振了精神。

  下一步,兰城街道将全面推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,扎实推进“省级森林城市”创建工作,进一步加强村庄绿化工程、路域环境整治工程、河道、廊道美化工程,推进街道生态文明建设,提升森林总量,改善生态环境,为创建“省级森林城市”贡献力量。