张静到辛街乡开展脱贫攻坚督查调研

张静到辛街乡开展脱贫攻坚督查调研

作者:辛街乡 杨婷婷 文章来源:本站原创 点击数:266 更新时间:2019/3/14 16:56:28

  3月7日,市人大常委会主任张静一行到辛街乡建档立卡贫困村小田坝村、马鹿塘村开展脱贫攻坚督查调研,副市长、区委书记耿梅,区人大常委会主任杨艳梅陪同调研。

  调研以座谈会方式开展,村党总支书记分别就基本村情、党组织建设情况、脱贫攻坚任务完成情况、脱贫攻坚“三库”建设情况等进行一一汇报,督查调研组就扶贫政策知识进行提问,就“三库”建设档案资料进行逐一查看。

  张静指出,隆阳区脱贫攻坚“三库”建设做到补短板、找差距,要进一步抓好落实,特别是已经脱贫出列的贫困村,更要把工作做实做细,不能有思想上的松懈,要保证脱贫攻坚任务稳定达标、全面完成。

  督查调研中,副市长、区委书记耿梅强调,“三库”建设一定要弄清楚为什么建,怎么建,怎么用,要明确时间节点,做实建库工作;要当明白人、做明白事,提振干部精气神,对脱贫攻坚政策知识要学懂、弄通、做实,扎实开展各项工作。

  针对督查调研组提出的各项问题,辛街乡表态将以“逢会必考”,强化挂村领导干部指导督查,对标对表落实目标任务等方式,进一步强化干部作风建设,压实脱贫攻坚工作责任,保证全乡脱贫攻坚工作任务顺利完成。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥