鲁图:大山深处歌盛世 农村妇女庆“三八”

鲁图:大山深处歌盛世 农村妇女庆“三八”

作者:西邑乡 王学仙 文章来源:本站原创 点击数:258 更新时间:2019/3/14 16:46:00

  三月,春意浓浓的日子,草长莺飞,大地复苏,忙碌辛劳中,我们迎来了第109个国际“三八妇女节”。3月8日晚,西邑乡鲁图村活动广场欢声笑语、载歌载舞,鲁图村妇女群众自编自演的“三八妇女节”文艺汇演正在精彩上演。隆阳区委常委、西邑乡党委书记杨韩军亲临现场为大家鼓劲加油。

  鲁图健身团带来的开场舞《最美鲁图寨》拉开了晚会的序幕。《没有共产党就没有新中国》、《油菜花开》、《栽秧歌》、《天美地美中国美》、《欢乐的海洋》等8个文艺节目轮番登场,精彩连连。优美动听的歌曲、活力四射的舞蹈,赢得了观众的阵阵掌声。

  篝火打歌会将此次汇演推向了高潮。在温暖的篝火旁大家牵起手、跳起舞,欢快的笑声和幸福的笑容将黑夜的寒意驱散,将邻里的温暖传递。一曲曲欢快的打歌舞曲展现出了鲁图村人民群众乐观向上、奋发图强的精神风貌,踏出了脱贫致富的信心和希望。这篝火在静谧的黑夜中闪耀着金色的光辉,捂暖了每个人的心间。妇女群众在自娱自乐中庆祝了自己的节日,用自己的歌声表达对党的祝福和对伟大祖国的热爱,更用欢快的舞蹈表达了对美好生活的向往之情。

  据悉,该村注重群众文化发展,成立了鲁图健身团、坦笆打歌队、石门健身团、大山浪坝健身团等文艺队。由村民们自发组织的“广场舞”、“健身操”、“打歌”、“舞狮”等文体活动在鲁图村遍地开花,群众文化生活真正“火”了起来,老百姓的幸福指数直线提升。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥