执法局开展“五洲国际商圈”夜间市容秩序专项整治

执法局开展“五洲国际商圈”夜间市容秩序专项整治

时间:2019/3/14 16:35:04 来源:本站原创 作者:执法局 刘晓凤

  为进一步改善“五洲国际商圈”夜间环境与形象,给居民提供一个卫生、舒适、安静的生活环境,近日,隆阳区城市管理综合执法局永昌执法大队开展夜间市容秩序专项整治行动。

  整治行动主要对圈内所有违章设摊、占道经营、露天烧烤等现象进行地毯式清理整治。通过逐街逐个摊点的检查整改,督促违法经营者自觉改正违法行为,对五洲国际周边的学府路、正阳路、九米路、兰城路门前等路段屡教不改的违法经营摊贩依法采取强制措施强制整改,整改后发现地面留下了一些垃圾和油渍,立即组织环卫公司进行清洗,着力改善辖区夜间市容环境面貌。

  此次行动共抽调执法人员16人、环卫工人10人,执法车辆3台,冲水车1台,暂扣电三轮3辆、手推车2辆,烧烤工具5套、烧烤食材若干,取缔占道经营5户。整治以详尽周密的部署,紧密无间的协作,灵活迅速的手法,点面结合,突出重点,有效打击了夜间市容违法现象,巩固了夜间执法管理成果。下一步,执法局将持续加强辖区夜间市容秩序长效管理,形成长效常态工作机制避免反弹发生。