保山市同步开通5G试验基站

保山市同步开通5G试验基站

--“智在5G·慧在移动”5G首发启动会举行

时间:2019/3/5 16:24:13 来源:本站原创 作者:工科信局 万虹

  3月4日下午4:00,以“智在5G·慧在移动”为主题的5G首发启动会在保山市青华海举行。保山市副市长江楚,市工信局局长刘志胡、区政府副区长彭莉以及市、区50余家家部门、街道的领导共同参会,腾冲、昌宁、施甸、龙陵县同步通过中国移动云视讯视频会议系统共同见证这一历史时刻。

  5G首发仪式上,江楚副市长对保山市五县区同步开通首个5G试验基站进行致辞并表示热烈祝贺。中国移动保山分公司总经理李东旭表示以“2019年5G预商用、2020年规模商用”为目标,利用5G核心专利技术、IDC、云服务能力、网络综合覆盖能力,积极推进5G布局。随后,在首发仪式现场,与会嘉宾参与无人机、和商务直播、IDC云、物联网等产品体验,使参会人员更好的切身体验5G的魅力。

  “4G改变生活,5G改变社会”,5G将实现随时随地的人与人、人与世界的连接,形成万物互联的有机整体,极大的改善人们的生活质量,提高社会的运作效率。未来5G网络正朝着网络多元化、宽带化、综合化、智能化的方向发展。要以5G建设为契机,以满足人民美好生活需要为宗旨,充分运用5G、互联网、物联网、大数据、云计算等信息技术,以强大的通信和带宽能力,助力隆阳区在政务、农业、旅游、教育、交通、金融、工业、医疗、卫生、智慧城市等领域的5G示范应用信息化落地。5G是新一代移动通信技术发展的主要方向,推动以5G技术为核心的移动互联网发展,将有利于传统产业转型升级,推动产业经济向数字化、网络化、智能化高质量发展;有利于帮助企业转变生产模式,提高生产效率,节约经营成本;有利于实现城市管理精细化、透明化,促进民生领域大数据技术和服务的快速发展。

  当天,中国电信在五洲国际的5G基站同步开通。