区住建局送服务到小区公租房续租“最多跑一次”

区住建局送服务到小区公租房续租“最多跑一次”

时间:2019/3/14 16:21:35 来源:本站原创 作者:住建局

  为进一步贯彻落实“最多跑一次”“服务型政府建设”“群众办事百项堵点疏解行动”相关精神及要求,区住房城乡建设局创新工作思路,高效的开展公租房续租工作。

  区住房城乡建设局将需要续租的对象信息(低保享受情况、购买房产等信息)发到区民政局、市不动产登记中心,待审核结果后直接反馈回我局,实现让数据多跑路,让百姓少跑腿。同时,为方便群众,刚开始办理的一个星期内,我局安排工作人员直接到公租房小区办公,让群众实现一次不用跑,在家门口就能够办理完成续租手续,践行服务型政府的服务理念。

  本次办理续租的锦绣安苑B区1-2幢共有270套,截至2019年3月7日,已办理续租手续159套,办理退房10套,对于逾期未办理的保障对象,下一步区住房城乡建设局将按照租赁合同约定及相关政策法规进行处理。