水寨乡开展“爱耳日”宣传教育活动

时间:2019/3/14 16:20:11 来源:本站原创 作者:水寨乡 杨木花

  为让民众意识到耳朵对我们的重要性,减少残疾事件的发生,进一步让民众了解、尊重耳聋患者。近日,水寨乡残联以第二十个爱耳日为契机,借助当地赶集人口较为密集的优势联合水寨卫生院开展了以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的宣传活动。

  当天,水寨乡工作人员通过设点摆摊为行人发放100余份宣传资料,并采取互动的方式向过往群众普及耳聋预防和康复知识,提醒大家要科学用耳、护耳以减少耳聋发生。同时,耳科医生对45位群众耳朵进行了免费义诊,对于耳朵有问题的群众则提出了治疗的建议和意见。

  本次活动的开展,一定程度上提高了辖区残疾人及其它居民爱耳护耳的意识。接下来,水寨乡残联将以本次“爱耳日”宣传教育活动为契机,陆续在辖区内10个村(社区)开展“爱耳日”活动,并利用广播、微信公众号等多种形式,宣传普及预防知识,使全乡广大群众了解致聋原因、危害及预防和康复方法,提高防聋意识,进行“早发现、早诊断、早康复”教育,避免和减少耳聋的发生,让更多的人倾听到世界上各种美好的声音。