隆阳区五届人大三次会议胜利闭幕

时间:2019/2/3 12:39:44 来源:本站原创 作者:玉祥 杨蓉 施颖 李…

    2月3日上午,保山市隆阳区第五届人民代表大会第三次会议召开第四次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次会议应到会代表311人,因事因病请假19人,实到会代表292人,符合法定人数。

  本次全体会议在主席台就座的除主席团成员外,还有不是主席团成员的区委常委,区人民政府副区长,区政协副主席,部分区人大常委会、区政协退休老领导,市公安局隆阳分局政委,区人武部部长,武警隆阳中队中队长,区公安消防大队大队长。

  本次全体会议的执行主席是:苏云波、杨艳梅、刘萍、王建华、左朝军、宁国顺、朱永翠、阮锐、孙强、杨旭、杨丽芬、陆德富、范志媛、赵云超、聂享耳。

  区人大常委会主任杨艳梅主持会议。

  会议公布了选举结果,副市长、区委书记耿梅为新当选的区人大常委会副主任、区人大常委会委员、区人民法院院长颁发了当选证书,新当选人员向宪法宣誓。会议表决通过了关于隆阳区人民政府工作报告的决议、关于隆阳区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于隆阳区2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于隆阳区人大常委会工作报告的决议、关于隆阳区人民法院工作报告的决议、关于隆阳区人民检察院工作报告的决议。

  杨艳梅在闭幕大会上讲话,她说,本次会议是一次全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次贯彻落实中央和省市区委决策部署的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。对于激发全区各族人民信心决心,加快滇西最具活力城市和隆阳人民幸福家园建设步伐,全力开创新时代隆阳跨越发展新局面,具有十分重要的意义。

   她指出,区委五届四次全会为全区发展明确了“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位,继续打好三大攻坚战,积极打造工业集聚、规模农业、生态城市、社会治理先行区、主战区和示范区,加快滇西最具活力城市和隆阳人民幸福家园建设步伐的目标任务,我们要认真抓好贯彻落实。

  她强调,为进一步做好人大工作,要坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向;要围绕中心服务大局,努力提升人大工作实效;要秉承履职为民,牢牢把握以人民为中心的工作导向;要抓好“两个机关”建设,在依法履职上担当作为。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。