[组图]政协隆阳区五届三次会议胜利闭幕

政协隆阳区五届三次会议胜利闭幕

作者:玉祥 杨蓉 施颖 李… 文章来源:本站原创 点击数:362 更新时间:2019/2/2 17:36:47

   2月2日下午,中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次会议应出席委员314人,因病、因事请假30人,实到会284人,符合规定人数。

  副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣,区委副书记苏云波,区人大常委会主任杨艳梅,区政协主席杜明龙,以及区级在家的四套班子领导出席会议。

  参加会议的还有区人大、区政协历届老领导,区直有关部门、人民团体、企事业单位及省、市驻隆单位的有关领导、各民主党派代表。

  会议执行主席是杜明龙、宋如宽、廉云涛、孟江涛、林丽、早建华、张迎春、张朝钟、姚保猗、霍华英、杨春艳、李安和、吴云清、李丽、李国伟。

 

  会议审议通过了《政协隆阳区第五届委员会第三次会议选举办法》《政协隆阳区第五届委员会第三次会议总监票人、监票人名单》;通报了《政协隆阳区第五届委员会第三次会议计票人名单》;选举产生了政协隆阳区第五届委员会副主席、秘书长;听取了政协隆阳区第五届委员会提案委员会关于政协隆阳区五届三次会议提案收集情况的说明;表彰了2017年、2018年优秀提案;审议通过了《政协隆阳区第五届委员会第三次会议决议》。

  杜明龙说,这次会议是在全区深入学习贯彻中共十九大精神、区委五届四次全会的决策部署,在以人民对美好生活的向往为出发点的跨越发展形势下召开的。大会共商隆阳发展大计,充分展示了社会主义协商民主的生机与活力。

  杜明龙指出,会议期间,全体委员深入讨论了《政府工作报告》和区政协常委会工作报告、提案工作报告、提案办理情况的报告,表彰了2017年和2018年优秀提案,依照《政协章程》选举产生了1名副主席和1名秘书长。会议开得圆满成功,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

   杜明龙强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神的重要一年,也是隆阳区脱贫攻坚的决胜之年,在隆阳发展史上具有重要意义。站在新的起点上,新的形势、新的任务,给做好政协工作提出了更高要求,我们要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共隆阳区委的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧紧围绕建设现代化新隆阳献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策。要严格修身律己,认真学习贯彻中共十九大精神,始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果